〔材料〕
レタス・・・3枚(手でちぎる)
ブロッコリー・・・1/4株(塩茹でをする)
アボカド・・・1/2個(スライスしてレモン汁・・大さじ1につける)
ゆで卵・・・1個(軽く潰す)
ベーコン・・・約30g(オリーブ油で少しカリッとするまで焼く)
パン・・・適量(トースターで焼く)
パルメザンチーズ・・・適量

〔ソース〕
マヨネーズ・・・大さじ2
マスタード・・・小さじ1
オリーブ油・・・小さじ1~2
牛乳・・・小さじ1~2
おろしにんにく・・・少々
パルメザンチーズ・・・小さじ2
塩こしょう・・・適量

①ソースの材料を混ぜる
②レタスにソースをさっと絡める
③器に全ての材料を盛り、パルメザンチーズをかける

〔ポイント〕
ソースの分量はお好みで調整して下さい
今回はアンチョビを入れませんでしたが、入れた方がシーザーサラダになります
材料を盛った後にソースをかけて、食べる時に和えて食べてもよいです