〔材料〕2人分
鶏もも肉・・・1枚(一口大に切る)
白ねぎ・・・1/2本(斜め2cm幅に切る)
レモン・・・1/2個
塩黒こしょう・・・適量
小麦粉・・・約大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1~2
①鶏もも肉に塩黒こしょうをし、小麦粉をかける
②フライパンにオリーブ油を入れ①を皮目から弱火~中火で焼く
③②を両面焼く途中で白ねぎの白い部分を入れて一緒に焼く
④焼けたら白ねぎの青い部分を入れ、醤油で香をつける
⑤器に盛り、レモンをかけて食べる
〔ポイント〕
鶏肉は皮目をじっくりと焼くとパリッとした食感になります
レモンをたっぷりかけるとあっさりと食べられます