〔材料〕3~4人分
豚肉・・・150g(小さめに切る)
厚揚げ・・・大1枚(適当な大きさに切る)
ほうれん草・・・3~4ワ(4cm長さに切る)
エリンギ・・・大1本(縦方向に手で裂き、4等分に切る)
にんじん・・・1/3本(薄く切る)
白ごま・・・適量

ごま油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・適量

①フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、8割火が通ったら厚揚げ入れて炒める
②①に、にんじん・エリンギを入れ炒める
③②にほうれん草の茎の部分を入れ炒め、葉を入れたらオイスター・醤油・塩こしょうで味を調える
④器に盛り、ごまをかける

〔ポイント〕
強火でさっと炒めます