〔材料〕3~4人分
豚肉・・・150g(小さめに切る)
もやし・・・1袋
小松菜・・・1/2束(1cm長さに切る)
にんじん・・・1/3本(みじん切り)
エリンギ・・・1本(縦方向は手で裂き、1cm長さに切る)
青ねぎ・・・4本(小口切り)
卵・・・2個
鰹節・・・適量
黒ごま・・・適量
ご飯・・・3~4杯

油・・・大さじ1強
ごま油・・・大さじ1強

塩こしょう・・・適量
醤油・・・大さじ1
柚子こしょう・・・小さじ1弱

①フライパンに油を入れ、卵を半熟状にして取り出す
②同じフライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、更ににんじん・もやしを入れて炒める
③②に小松菜の葉元を入れ塩こしょうをする
④③にご飯・取り出した卵・小松菜の葉先を入れて炒め、醤油・塩こしょう・柚子こしょうで味を調える
⑤器に盛り、ネギ・鰹節・黒ごまをのせる

〔ポイント〕
強火で炒めます
野菜に水分がたくさんついているとパラパラなチャーハンができないので、水分を切っておきます
塩こしょうは調整して下さい