〔材料〕3~4人分
かつお菜・・・小2束(塩茹でして水分を絞り、3~4㎝長さに切る)
豚肉・・・50g(こま切れを小さく切る)
油揚げ・・・6~7㎝角3枚(適当な大きさに切る)
卵・・・3個

油・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2

塩こしょう・・・適量
醤油・・・適量

①フライパンに油・ごま油を入れ豚肉・油揚げを炒める
②①に、水分をよく絞ったかつお菜を入れ炒める
③②に塩こしょう・醤油を入れ味を調える
④③に卵を入れ、蓋をして約30秒蒸し焼きにし、火を止めて約30秒蒸らす

〔ポイント〕
卵が半熟状になると美味しいです
味付けはお好みで加減して下さい