〔材料〕2人分
豚肉・・・150g
小松菜・・・1束(4~5㎝長さに切る)
にんじん・・・1/3本(薄切り)

ごま油・・・大さじ1

中華だし・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・適量

水溶き片栗粉・・・(片栗粉・・小さじ1、水・・大さじ1弱)

①フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める
②①に、にんじん・小松菜の茎を入れ炒め、葉先を入れさっと炒める
③②に中華だし・塩こしょう・オイスター・醤油を入れ、水溶き片栗粉で少し絡める

〔ポイント〕
さっと炒めます
調味料や水溶き片栗粉の分量は加減して下さい
片栗粉で絡めると水分が出ないので食べやすくなります