〔材料〕3人分
そうめん・・・3ワ(固めに茹で水分を切る)
豚肉・・・150g
もやし・・・1袋
キャベツ・・・1/4個(千切り)
にんじん・・・1/3本(千切り)
ピーマン・・・3個(千切り)

ごま油・油・・・各大さじ1/2
塩こしょう・・・適量
醤油・・・大さじ1~2
鰹節・・・適量

①フライパンにごま油・油を入れ豚肉を炒める
②①に野菜を全て入れ強火で炒める
③②に固茹でしたそうめんを入れ炒め、塩こしょう・醤油で味を調える

〔ポイント〕
夏の残りのそうめんを野菜たっぷりでチャンプルにしました
青海苔をかけても美味しいです
塩こしょう・醤油は加減して下さい