〔材料〕4人分
じゃがいも・・・3~4個(5㎜幅に輪切りし、塩茹でする)
玉ねぎ・・・1/4個(スライス)
ピーマン・・・2~3個(輪切り)
アスパラ・・・3本(4cm長さに切り、塩茹でする)
卵・・・1個(茹でて、大きめに刻む)
ソーセージ・・・4本(斜めに3㎜幅に切る)
とろけーるチーズ・・・2枚(適当な大きさにちぎる)
パルメザンチーズ(粉)・・・適量

オリーブ油・・・適量
トマトケチャップ・・・適量
マヨネーズ・・・適量(ケチャップの1/3量)
黒こしょう・・・少々
オレガノ・・・少々

①耐熱容器にじゃがいもを入れ、ケチャップ・マヨネーズ・黒子こしょう・オレガノをかける
②①に玉ねぎ・ソーセージ・アスパラ・ピーマン・卵をのせ、オリーブ油を少しかける
③②にとろけるチーズ・パルメザンをのせ、オーブントースターで約5分焼く(チーズに焼き色がつくまで)

〔ポイント〕
ケチャップを使い、ピザ風にしてみました
具材はお好みの物でOKです