
〔材料〕
ししゃも・・・10匹
モロッコインゲン・・・6本
レモン・・・適量
塩・・・適量
油・・・適量
〔ころも〕
青ねぎ・・・4本(小口切り)
にんじん・・・1/4(みじん切り)
卵・・・1個(Sサイズ)
柚子こしょう・・・小さじ1/2
小麦粉・・・大さじ5
水・・・大さじ2
①ししゃもに塩をし、10分置いて余分な水分をペーパーで取る
②ころもの材料を混ぜる
③フライパンに油を1cmくらい入れ、ししゃもに②をつけて揚げる
④同じようにモロッコインゲンに②をつけ揚げる
〔ポイント〕
ころもは、水に柚子こしょうを溶き、卵・青ねぎ・にんじん・小麦粉の順で混ぜます(小麦粉を入れたら軽く混ぜる)
ころもがつきにくいので、一度ころもをつけてフライパンに入れ、スプーンでころもの具材をししゃもやインゲンの上にのせるとよいです
お好みで少し醤油をかけてもよいです