〔材料〕2人分
豚肉・・・100g(酒・・大さじ1で下味)
なずび・・・1本(縦半分に切り斜めに5㎜幅に切って、さっと水にさらし水分を切る)
ピーマン・・・3個(乱切り)
にんじん・・・1/3本(薄く切る)
にんにく・・・1片(みじん切り)
生姜・・・1片(みじん切り)

ごま油・・・大さじ1
中華だし・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1/2弱
醤油・・・大さじ1/2弱
塩こしょう・・・少々

①フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める
②①に8割火が通ったらにんにく・生姜を入れ、更になすび・にんじん・ピーマンを入れ炒める
③なすびに火が通ったら中華だし・オイスター・醤油・塩こしょうを入れ味を調える

〔ポイント〕
中火~強火で炒めます