spaceobjet.cocolog-nifty.com > cooking2007

チーズと大葉入りヒレカツ(20070902)

チーズと大葉入りヒレカツ(20070902)

〔材料〕12個分
豚ヒレ・・・500g(1本を1.5~2㎝厚みに切り、挟める様に切り込みを入れる)
大葉・・・12枚
スライスチーズ・・・4枚

塩こしょう・・・適量
パン粉・・・適量(細かくする)
卵・・・1個
小麦粉・・・約大さじ4~5
水・・・適量

油・・・適量

①ヒレ肉に塩こしょうをし、チーズと大葉を挟む
②卵・水・小麦粉を混ぜ(少し固めのころも)①をつける
③②に細かくしたパン粉をつける
④フライパンに油を入れ、揚げる

〔ポイント〕
卵・小麦粉・水を混ぜ、少し固めをころもを作ると、しっかりとした揚がりになります
油は1~2㎝くらいでOKです
ヒレ肉を切った時に、少し叩くと繊維がほぐれて軟らかくなります
チーズはピザ用チーズなどでもOKです