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チーズ風味のエビフライ(20070830)

チーズ風味のエビフライ(20070830)

〔材料〕2人分
エビ・・・特大4匹(背ワタを取り、腹側に切り込みを入れ、尾の水分を出す)
塩黒こしょう・・・適量

小麦粉・・・大さじ4
水・・・大さじ4

パン粉・・・適量(細かくする)
パルメザンチーズ(粉)・・・大さじ2~3
パセリ・・・適量

油・・・適量

〔スクランブルエッグ〕
卵・・・2個
牛乳・・・50cc
マヨネーズ・・・大さじ1

オリーブ油・・・適量
トマトケチャップ・・・適量

①エビに塩こしょうをし、小麦粉と水を混ぜたころもをつける
②パン粉・パルメザン・パセリを混ぜ、①をつける
③フライパンにオリーブ油を入れ、混ぜておいたスクランブルの材料を入れてゆっくりかき混ぜて取り出す
④③のフライパンの汚れをペーパーで取り、油を1cmくらい入れる
⑤エビを入れ、揚げ焼きにする
⑥器にエビフライとスクランブルを盛る

〔ポイント〕
少ない油で揚げる事が出来ます
薄いころもなので、エビの存在を味わえます
レモンをかけると更に美味しいです
パン粉は少ない量でよいです