〔材料〕2人分
豚ロース薄切り・・・170g
ピーマン・・・3個(縦方向に切る)
にんじん・・・1/3本(薄く切る)

小麦粉・・・適量
塩こしょう・・・適量
オリーブ油・・・適量

〔玉ねぎソース〕
玉ねぎ・・・中1/2個(すりおろす)
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

①フライパンにオリーブ油を入れ、小麦粉を軽くつけた豚肉を入れて炒める
②豚肉が8割火が通ったらにんじん・ピーマンを入れさっと炒め、塩こしょうをする
③②を器に盛り、フライパンの余分な油をペーパーで取る
④同じフライパンに〔玉ねぎソース〕を入れ軽く火を通し、器に盛った豚と野菜にかける

〔ポイント〕
ソースをかけるので、塩は控えめにします
豚肉は少し焼き色が付くように炒めた方が美味しいです