〔材料〕2人分
地鶏もも肉・・・1枚(1cm幅に切る)
唐辛子・・・1本(半分に切る)

きゅうり・・・1本(千切り)
にんじん・・・1/3本(千切り)
赤玉ねぎ・・・1/4個(薄くスライスし、さっと水にさらして水分を切る)

塩黒こしょう・・・適量
醤油・・・大さじ1/2
油・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量

①フライパンに油を入れ、唐辛子・地鶏肉を炒める
②①に塩黒こしょうをしさっと炒めて、最後に醤油を入れ香をつける
③器に野菜を盛りマヨをかけ、②を盛る

〔ポイント〕
強火で炒めます
野菜はお好みの物でよいですが、玉ねぎが入った方が美味しいです
炒める時に、お好みでにんにくを入れても良いです