〔材料〕3~4人分
卵・・・4個
オクラ・・・4~5本(薄く斜めに切る)
モロヘイヤ・・・約20g(大きめのみじん切り)
ちりめんじゃこ・・・大さじ1~2

油・・・適量

〔調味料〕
マヨネーズ・・・小さじ1
醤油・・・少々
塩・・・小さじ1/3
砂糖・・・小さじ1/3
みりん・・小さじ1
酒・・・小さじ1

①材料を全て混ぜる
②フライパンに油を入れ、3回くらいに分けて巻く

〔ポイント〕
出汁を入れていないのでしっかりとした卵焼きです
焼く時は、初めは軽くかき混ぜてから端に寄せると良いです
オクラとモロヘイヤは生なので、弱火でゆっくり焼きます