〔材料〕3~4人分
合い挽き肉・・・160g
なすび・・・2本(1cm角に切り、さっと水にさらして水分を切る)
ピーマン・・・3個(1cm角に切る)
にんじん・・・1/3本(1cm弱角に切る)
玉ねぎ・・・1/2個(1cm角に切る)
アスパラ・・・2本(1cm長さに切る)

油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・適量
オイスターソース・・・大さじ1弱
醤油・・・大さじ1弱

①フライパンに油を入れ合い挽き肉を炒める
②①が8割火が通ったらフライパンの端に寄せ、なすび・にんじんを炒める
③なすびに火が通ったら残りの材料を入れ強火で全体を混ぜる
④塩こしょう・オイスター・醤油で味を調え、ごま油を入れて火を止める

〔ポイント〕
材料によって調味料は加減して下さい
ご飯の上にのせて食べても美味しいです