〔材料〕2人分
鮭・・・2切れ(塩をしていない物)
パセリ・・・適量

塩・・・適量
こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
パプリカ(粉)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1

①鮭に塩をし、約20分置く
②①の水分をペーパーで取り、こしょうをして小麦粉を薄くつける
③フライパンにオリーブ油を入れ、皮から焼く
④両面焼けたら余分な油をペーパーで取り、マヨ・醤油を入れ絡める
⑤器に盛り、パプリカをかけパセリをのせる

〔ポイント〕
塩をしていない鮭orサーモンを使うと良いです
マヨ・醤油を入れる前に、余分な油をきれいに取ります