〔材料〕2人分
カワハギ・・・2匹(内臓などを処理した物)
エリンギ・・・1本(縦に4等分に切る)
パセリ・・・適量(手でちぎる)
塩黒こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
白ワイン・・・大さじ1

オリーブ油・・・大さじ1~2

①カワハギの水分をペーパーで取り、塩黒こしょうをし、小麦粉をつける
②フライパンにオリーブ油を入れ①・エリンギ(塩こしょう少々)を焼く
③②に白ワイン・パセリを入れアルコールが飛んだら火を止める
④器に盛り、オリーブ油・黒こしょうを少しかける

〔ポイント〕
カワハギはフグの様な淡白な魚なのでバターなどで焼いても良いです