〔材料〕
ごぼう・・・1本(ささがきにし、さっと水にさらす)
にんじん・・・1/2本(ささがき)
ちくわ・・・1本(縦半分に切り斜めに切る)
黒ごま・・・大さじ2(半ずり)

油・・・大さじ1

〔調味料〕
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
コチジャン・・・小さじ1

①フライパンに油を入れ、ごぼう・にんじん・ちくわを入れ炒める
②①に黒ごまを入れ炒め、〔調味料〕を入れて水分を飛ばす

〔ポイント〕
フライパンで簡単につくるキンピラです
コチジャンの変わりに唐辛子を使ってもよいです
調味料は加減して下さい
新ごぼうを使っているので、ザルに入れ水を流す程度でよいです(長く水に浸けると風味と栄養分がなくなります)