〔材料〕2人分
エビ・・・8匹(背ワタを取り、塩・片栗粉でよく洗う)
ホタテ・・・6個
エリンギ・・・大2本(手で裂き、適当な大きさに切る)
赤玉ねぎ・・・1/4個(薄く切り、さっと水にさらして水分を切る)
かいわれ・・・1/2パック

塩こしょう・・・適量(エビ・ホタテの下味)
片栗粉・・・適量
ごま油・・・大さじ1

〔マヨソース〕
マヨネーズ・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2

①エビ・ホタテに塩こしょうをし、片栗粉をつける
②フライパンにごま油を入れ①を炒める
③②に8割火が通ったら、エリンギを入れ炒める
④③に〔マヨソース〕を入れさっと混ぜたら火を止める
⑤器に盛り赤玉ねぎ・かいわれをのせる

〔ポイント〕
エリンギを入れたら強火で炒めます
しめじ等を使っても良いです