〔材料〕3~4人分
合い挽き肉・・・150g
もやし・・・1袋
じゃがいも・・・大1個(1cm角に切る)
にんじん・・・1/2本(1cm角に切る)
玉ねぎ・・・1/2個(1cm角に切る)
卵・・・2個(2人分:マヨネーズ・・大さじ1、牛乳・・大さじ2)

塩こしょう・・・適量
カイエンペッパー・・・少々
パプリカ(粉)・・・少々
オリーブ油・・・適量

〔調味料〕
トマトケチャップ・・・大さじ1
とんかつソース・・・小さじ1
ウスターソース・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1

①フライパンにオリーブ油を入れ、卵にマヨ・牛乳を混ぜた物を入れ半熟状態で取り出す
②同じフライパンにオリーブ油を入れ合い挽き肉を炒める
③②にカイエンペッパーを入れ、じゃがいも・にんじんを入れて炒める
④③に玉ねぎ・もやしを入れ強火で炒め〔調味料〕を入れて炒め、塩こしょうで味を調える
⑤器に盛り、パプリカをかける

〔ポイント〕
少しピリ辛なオムレツ風です
かいわれを一緒にのせて食べるとよいです
残りをパンにのせ、その上にチーズをのせてトースターで焼くと美味しいです
卵は味を薄くしています