〔材料〕2人分
アジ(小)・・・4匹(頭や内臓を取り、水洗いして水分を取る)
にんじん・・・1/2本(細長く乱切りにし、塩茹でする)
オクラ・・・4本(塩茹でし、細長く乱切りにする)
白ごま・・適量

塩こしょう・・・適量
片栗粉・・・適量
油(揚げる用)・・・適量
ポン酢・・・少々

①にんじんとオクラを塩茹でする
②アジに塩こしょうをし、片栗粉をつけて油(中火)でカリッとなるまで揚げる
③器にアジ・にんじん・オクラを盛り、ごま・ポン酢をかける

〔ポイント〕
アジはゆっくりと揚げると中骨以外は食べれます(2cmくらいの油でOK)
ポン酢は野菜に少しかける程度で良いです