〔材料〕
エビ・・・6匹(殻を剥き背ワタを取って、腹側に切り込みを入れる)
パン粉・・・適量(細かくする)
ころも・・・小麦粉+水+塩黒こしょう

油・・・適量

①エビにころもをつけ、細かくしたパン粉をつける
②フライパンに、5㎜~1㎝の油を入れ、①を揚げる
③②を両面揚げたら油を切り器に盛る

〔サラダ〕
茹で卵・・・1個(スライサーで輪切りに)
じゃがいも・・・中1個(卵を茹でる前に茹でて取り出し、卵を茹でる)
赤玉ねぎ・・・1/4個(スライスし、水でさっとさらして絞る)
きゅうり・・・1本弱
レタス・・・2枚
マヨネーズ・・・適量

〔ポイント〕
先にソーセージを焼いて取り出し、同じフライパンに油を入れてエビを揚げます
エビは少ない油で揚げる事が出来ます
パン粉を細かくしているので、脂っこくないです
ころもには卵を入れなくてもOK、塩こしょうはエビにするのが面倒だったので、ころもに味付けをしました
サラダにタルタルソースの材料の一部(卵・玉ねぎ・マヨ)が入っているので、エビと一緒に食べると美味しいです
じゃがいもを先に茹でて(水+塩)取り出し、同じお湯で卵を茹でます(卵をお湯から茹でると殻が
剥きやすいです)