〔材料〕
かぼちゃ・・・1/8弱(5㎜~1幅に切る)
じゃがいも・・・中1個(1㎝角に切る)
にんじん・・・小1本(1㎝角に切る)
玉ねぎ・・・小1/2個(薄くスライスし、さっと水にさらして水分を切る)
ゆで卵・・・2個(卵スライサーで横と縦に切る)
パセリ・・・少々

黒こしょう・・・適量
マヨネーズ・・・適量
粒マスタード・・・適量

①かぼちゃ・じゃがいも・にんじんを電子レンジで加熱し茹でる
②①の粗熱がとれたら、ゆで卵・玉ねぎ・パセリを混ぜる
③黒こしょう・マヨネーズ・粒マスタードを和えて食べる

〔ポイント〕
簡単な根菜のサラダです
かぼちゃの甘みがポイントになります
電子レンジで茹でると短時間で出来ます