〔材料〕2人分
豚ロース肉・・・2枚
塩黒こしょう・・・適量
しめじ・・・1/2パック

油・・・適量

〔ソース〕
生姜のすりおろし・・・小さじ1
にんにくのすりおろし・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
トンカツソース・・・大さじ1/2
ウスターソース・・・大さじ1/2
醤油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1

①豚ロース肉に塩黒こしょうをする
②フライパンに油を入れ①・しめじを入れて焼く(両面)
③しめじを取り出し、〔ソース〕を入れて絡める
④器に野菜を盛り、豚ロース・しめじをのせる

〔ポイント〕
野菜はお好みのものでOK
ソースはウスターや醤油、酒が入らなくてもOKです(お好みの味加減で)