〔材料〕2人分
鶏もも肉・・・1枚
キャベツ・・・1~2枚(千切り)
きゅうり・・・1本(斜めに切り、千切り)
にんじん・・・1/4本(千切り)
とうもろこし・・・1/2本(ラップをし、電子レンジ600Wで2~3分)

油・・・適量
塩こしょう・・・適量

〔合わせ調味料〕
にんにく・・・1/2片(すりおろし)
生姜・・・1/2片(すりおろし)
醤油・・・小さじ1
ウスターソース・・・小さじ1
とんかつソース・・・大さじ1弱
トマトケチャップ・・・大さじ1弱

①もも肉を一口大に切り、塩こしょうをする
②フライパンに油を入れ、①皮目から焼く
③焼けたら〔合わせ調味料〕を入れ絡める
④器に野菜を盛り、③をのせる

〔ポイント〕
もも肉を焼く時は(強火→蓋をして中火~弱火→返したら蓋を外して中火~弱火)
調味料の水分が少なければお酒や水などで薄めてもよいです
とうもろこしはフレッシュを使ったので、電子レンジで加熱後ラップをしたまま置いておきます(余熱で火が通る)
玉ねぎのスライスが入るともっと美味しいです