〔材料〕2人分
ヒラス・・・170g(刺身用)(6等分に切る)
塩黒こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
とうもろこし・・・1/2本(フレッシュ)

オリーブ油・・・適量
バルサミコ酢・・・大さじ3

①とうもろこしをラップに包み、電子レンジ600Wで約3分加熱しラップに包んだまま粗熱を取る
②フライパンにオリーブ油を入れ、塩黒こしょう・小麦粉をしたヒラスを入れて両面さっと焼き取り出す
③②のフライパンの余分な油を取り、バルサミコ酢を入れて煮詰める
④器に盛り、③をかける

〔ポイント〕
パルサミコを煮詰める時にバターを入れてもよいです
今回は刺身用を使ったので、さっと火を通しました