〔材料〕2人分
パスタ・・・160g
イカ・・・1杯(刺身用)
サラダほうれん草・・・3束(4cm長さに切る)
にんにく・・・1片(みじん切り)
赤唐辛子・・・1本

塩黒こしょう・・・適量
オリーブ油・・・適量

①イカを1cm幅に切り、塩こしょうをする
②フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火で香を出す
③②に①を入れさっと炒めたらパスタ(1分早めに茹で上げる)・ほうれん草を入れてさっと混ぜる
④茹で汁・オリーブ油で調整しながら塩黒こしょうで味を調える

〔ポイント〕
イカは刺身用なので半分火が通ればOKです(エンペラーとゲソは使いません)
ほうれん草はサラダ用なので下茹でをせずに、仕上げに入れました