〔材料〕2人分
鶏もも肉・・・1枚
塩黒こしょう・・・適量

オリーブ油・・・適量

〔ソース〕
トマトケチャップ・・・大さじ1
とんかつソース・・・大さじ1
ウスターソース・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ1

〔マヨマスタード〕
マヨネーズ・・・大さじ1
マスタード・・・小さじ1

①鶏もも肉に塩黒こしょうをし、フライパンにオリープ油を入れて皮目から焼く(強火→弱火)
②両面焼けたら、フライパンの余分な油をペーパーで取り、〔ソース〕を入れて絡める
③適当な大きさに切り、マヨマスタードをつけて野菜と一緒にパンにサンドして食べる

〔ポイント〕
ソースに、にんにくや生姜のすりおろしを加えると美味しくなります
焼くときは、皮目を強火で焼き、少し蓋をすると火が通りやすくなります