〔材料〕
もち米・・・3合(数時間水に浸しておく)
白米・・・1合
しめじ・・・1パック(小)
えのき・・・1/2袋(3cm長さに切る)
ブラウンエノキ・・・1/2袋(3cm長さに切る)
干し椎茸・・・2~3枚(水で戻して小さく切る)
にんじん・・・1/3本(みじん切り)
南関揚げ・・・1枚(10㎝角)(小さく崩す)

鰹昆布だし+椎茸の戻し汁・・・通常の分量より少なめ
醤油・・・大さじ4
みりん・・・大さじ3
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1

①もち米・白米を入れ、鰹昆布だしと椎茸の戻し汁を通常より少なめの分量で入れる
②①に醤油・みりん・酒・塩を入れ味を調える
③②に具材を全て入れ、炊く

〔ポイント〕
具材が多いので、混ぜるとお米の炊きあがりにムラができます
調味料は味見をして加減して下さい