〔材料〕2人分
鶏もも肉(大)・・・1枚(塩こしょうをする)
にんにく・・・1片(スライス)

オリーブ油・・・大さじ1~2

トマト
きゅうり
セロリ
サニーレタス

〔合わせ調味料〕
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1

わさびor柚子こしょう・・・少々

①フライパンにオリーブ油を入れ弱火でにんにくを炒め少し色が付いたらにんにくを取り出す
②①のフライパンに鶏肉を入れ強火で両面に焼き色をつける
③②を取り出し、1cm幅に切りる
④フライパンの余分な油と汚れを取り、炒める
⑤④に〔合わせ調味料〕を入れ絡める
⑥器に野菜を盛り、サニーレタスの上にのせて、にんにくをのせる
⑦わさびor柚子こしょうをつけて野菜と一緒に食べる

〔ポイント〕
味付けは和風な感じです
合わせ調味料にわさびや柚子こしょうを混ぜておいてもよいです