〔材料〕
サーモン・・・2切れ(1切れを6等分に切る)
 (塩黒こしょうをし、小麦粉を薄くつける)
えんどう豆・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個(スライス)

油・・・適量
白ワイン・・・大さじ1

バター・・・20g
小麦粉・・・大さじ2
牛乳・・・2カップ
コンソメ・・・1個
ローリエ・・・1枚

①フライパンに油を少し入れ、サーモンを焼き、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
②①が焼けたら取り出し、フライパンの汚れを取る
③同じフライパンにバターを入れ玉ねぎ・えんどう豆を炒める
④③に小麦粉を入れ炒める
⑤④の火を止め、牛乳を入れてよく混ぜてから火を入れる
⑥⑤にローリエ・コンソメを入れて煮込み、最後にサーモンを入れる

〔ポイント〕
少し固めのクリームにしました