〔材料〕2人分
パスタ・・・160g
ドライトマト・・・4枚(オリーブ油に浸けた物を刻む)
春キャベツ・・・2枚(太めの千切り)

コンソメ顆粒・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2
塩黒こしょう・・・適量

ドライパセリ・・・適量
パルメザンチーズ(粉)・・・適量

①フライパンにドライトマトとドライトマトを浸けておいたオリーブ油(大さじ1)を入れ弱火で炒める
②①にキャベツを入れ、表示より1分早めに茹で上げたパスタを入れて、塩黒こしょう・コンソメ・醤油・茹で汁で調整する
③器に盛り、ドライパセリ・黒こしょう・パルメザンをかける

〔ポイント〕
ドライトマトはオリーブ油に浸けて軟らかくしておきます(オイル漬けの物を使用してもOK)
パスタの茹で上がり時間の1分~30秒前にフライパンに火を入れると良いです
にんにく・赤唐辛子を入れると更に美味しくなります