〔材料〕2人分
焼きそば麺・・・1玉
豚肉・・・50g
もやし・・・1袋
にんじん・・・1/3本(千切り)
ピーマン・・・1個(千切り)
玉ねぎ・・・中1/2個弱(スライス)
南関あげ・・・約10㎝角(小さく割る)

卵・・・2個
青ねぎ・・・2本(小口切り)

油・・・大さじ1
中濃ソース・・・適量
塩こしょう・・・適量

鰹節
青海苔
マヨネーズ

①フライパンに油を入れ、溶き卵と青ねぎを混ぜて薄焼き卵をつくり取り出す(2枚)
②同じフライパンに豚肉を入れて炒め、にんじん・もやし・玉ねぎ・ピーマンを強火で炒める
③②に麺・南関あげを入れて全体を混ぜ、ソース・塩こしょうで味付けをする
④器に盛り、薄焼き卵をのせ、マヨネーズ・鰹節・青海苔をかける

〔ポイント〕
麺を1玉にし、野菜を多くしておかずにしました
野菜の水分が出ない様に強火で炒めるとよいです