〔材料〕
白米・・・4合
えんどう豆・・・250g
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1強
昆布・・・5㎝角
水・・・白米の時と同じ水加減

①お米を洗い、通常の水加減の水を入れる(30分置く)
②①に酒・塩・昆布を入れる
③洗って水分を切ったグリンピースを②へ入れる
④炊けたら全体を軽く混ぜる


ホタテ・・・塩こしょうを軽くし、片栗粉を薄くつけて強火で両面をさっと焼く
海老・・・ボイルした物を使用
錦糸卵・・・卵2個・塩・みりんで味付けし、薄焼きにする
きゅうり・・・1/2本を斜めに切って千切りにする
ミディートマト

〔ポイント〕
えんどう豆をたくさん入れました