〔材料〕13個分
豚ヒレ肉・・・1本(1~1.5幅に斜めに切る)
塩こしょう・・・適量

パン粉・・・適量(細かくする)

油・・・適量

〔ころも〕
卵・・・1個
小麦粉・・・適量
水・・・適量

〔粒マスタードソース〕
粒マスタード・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
とんかつソース・・・大さじ1弱
マヨネーズ・・・大さじ1

パセリ・・・適量

①豚ヒレ肉に塩こしょうをし軽くたたく
②〔ころも〕を少し固めにし、①をつけてパン粉をつける
③フライパンに1㎝くらいの油を入れ、揚げる
④両面揚がったら油を切る
⑤器に盛り、ソース・パセリをかける

〔ポイント〕
豚ヒレ肉を軽くたたいて軟らかくします
パン粉は手で潰して細かくすると油の吸い込み量が減りヘルシーになります
油は少なくても揚がります