〔材料〕
サバ・・・1匹(三枚に卸し、骨を取って半身を6~7等分に切る)
塩こしょう・・・適量
片栗粉・・・適量
青ねぎ・・・2本(小口切り)
白ごま・・・適量

油・・・適量

サニーレタス
きゅうり
にんじn
ミディートマト

〔たれ〕
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
生姜・・・1片(すりおろし)

①サバに塩をし、15分くらい置く
②①の水分を取り、たれにつけ20~30分くらい置く
③②の水分を軽く取り、こしょう・片栗粉をつける
④フライパンに多めの油を入れ焼く
⑤器に野菜を盛り、サバをのせ、青ねぎ・ごまをかける

〔ポイント〕
サバの中骨は骨抜きなどで取っておきます
野菜と一緒に食べるとよいです