〔材料〕
鶏もも肉・・・大1枚(1㎝幅に切ると12個くらい取れます)
塩黒こしょう・・・適量
卵・・・1個
醤油・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ4

油・・・適量
ドライパセリ
パプリカ(粉)
マヨネーズ

レタス(千切り)
かいわれ
新玉ねぎ(薄くスライスし、さっと水にさらす)
ミディートマト

①鶏もも肉を1cm幅に切り、塩黒こしょうをする
②ビニールに①を入れ、溶き卵を入れてよく揉む
③②に醤油を入れ揉み、片栗粉を入れて混ぜる
④フライパンに少し多めの油を入れ、③を広げながら並べて焼く
⑤器に野菜を盛りマヨネーズをかけ、その上に④をのせ、パセリ・パプリカをかける

〔ポイント〕
パリッとして野菜と一緒に食べると美味しいです
鶏肉は、初め強火で表面を焼いてから中火~弱火で焼きます(薄いので直ぐに焼けます)
野菜と一緒にパンに挟んでも美味しいです
とっても大きな日向鶏のもも肉を使ったので12個くらい出来ました