spaceobjet.cocolog-nifty.com > cooking2007

甘鯛のコチジャンソース(20070425)

甘鯛のコチジャンソース(20070425)

〔材料〕2人分
甘鯛・・・2切れ(塩こしょうをする)
片栗粉・・・適量

油・・・適量

青ねぎ・・・2本(小口切り)

〔コチジャンソース〕
コチジャン・・・小さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2強
酢・・・大さじ1/2強
半ずりごま・・・大さじ1/2強

①甘鯛に塩こしょうをし、片栗粉をつける
②フライパンに多めの油を入れ両面を焼く
③器に盛り、青ねぎ・コチジャンソースをかける

〔ポイント〕
多めの油で表面をカリッと焼きます
ソースをかけるので塩は控えめの方よいです