〔材料〕
里芋・・・2個(千切り)
にんじん・・・1/2本(千切り)
油揚げ・・・約10㎝角(千切り)
青ねぎ・・・1~2本(小口切り)
白ごま・・・大さじ1~2

ごま油・・・適量

和風だし・・・小さじ1
一味唐辛子・・・少々

〔合わせ調味料〕
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1弱

①フライパンにごま油を入れにんじん・里芋・油揚げを炒める
②①に和風だし・白ごまを入れ混ぜる
③②に合わせ調味料を入れ全体を絡める
④器に盛り、青ねぎ・ごま・一味唐辛子をかける

〔ポイント〕
簡単に和風だしを使いました
里芋は水にさらさないようにします
短時間でできます