〔材料〕
角ベーコン
春キャベツ(芯をつけたまま)
新じゃが(タワシでよく洗い、皮つきのまま使用)
かぼちゃ
新玉ねぎ(くし切り)

ドライパセリ
黒こしょう
オリーブ油(EV)

〔ソース〕
カレー粉・・・小さじ1
粒マスタード・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
トンカツソース・・・大さじ1

①野菜・角ベーコンを大きめに切る
②じゃがいも・かぼちゃ・キャベツを電子レンジで茹でる
③フライパンにベーコン・玉ねぎ・キャベツを入れ焼く(ベーコンは火が通るまで焼く)
④③を取り出し、じゃがいも・かぼちゃに焼き色をつける
⑤器に盛り、パセリ・黒こしょう・オリーブ油をかけ、ソースを添える

〔ポイント〕
電子レンジで茹でる時は、お皿の真ん中にキャベツを置き周りに根菜を置くとよいです
(電子レンジの種類で変わりますが一般的に外側の方が火が通りやすいです)
野菜は焼き色が付いたら取り出します