〔材料〕
角ベーコン・・・約100g(1㎝角に切る)
玉ねぎ・・・1/3個(1㎝角に切る)
ピーマン・・・1個(1㎝角に切る)

〔卵液〕
卵・・・3個
牛乳・・・大さじ2
マヨネーズ・・・小さじ2

ドライパセリ
パプリカ(粉)
黒こしょう

オリーブ油・・・適量

①フライパンにオリーブ油を少々入れ、ベーコンを炒める
②①に玉ねぎ・ピーマンを入れ炒める
③②を卵液に入れる
④同じフライパンにオリーブ油を入れ、③を流し込みゆっくりと軽く混ぜる
⑤スプーンなどですくって器に盛り、黒こしょう・パプリカ・パセリをかける

〔ポイント〕
ベーコンの塩分があるので、塩はしませんでしたが、お好みで調整して下さい
今回はスクランブル状にし、簡単に作ってみました
卵液に、にんにくやパルメザンチーズを入れるとスペイン風らしくなります
④でフライパンの汚れが気になる時はペーパーでふき取って下さい
今回は新玉ねぎを使っています
野菜は中火~強火でさっと炒めればOKです