〔材料〕2人分
ホタテ(刺身用)・・・大4個
塩黒こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1弱
ドライパセリ・・・適量

〔マスタードソース〕
粒マスタード・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
白ワインビネガー・・・大さじ1/2
砂糖・・・少々
パプリカ(粉)・・・適量

①ホタテに塩黒こしょうをし、小麦粉をかける
②フライパンにオリーブ油を入れ表面を焼く
③表面に軽く焼き色が付いたら器に盛り、マスタードソース・黒こしょう・パセリをかける

〔ポイント〕
マスタードソースはお好みの分量で混ぜてOKです
ホタテは表面に焼き色が付くように強火でさっと焼きます(刺身用なので中は生でOK)