〔材料〕
春菊・・・1把(3~4㎝に切る)
舞茸・・・1パック
しめじ・・・1/2パック
豚肉・・・150g(酒・・大さじ1、醤油・・大さじ1、片栗粉・・大さじ1で下味)

油・・・適量
ごま油・・・適量

塩こしょう・・・少々
中華だし・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1/2
水溶き片栗粉・・・適量

①フライパンに油を入れ下味をした豚肉を強火で炒め、8割火が通ったら取り出す
②同じフライパンにごま油を入れしめじ・舞茸を炒める
③②に取り出した豚肉・春菊を入れさっと炒め、中華だし・塩こしょう・オイスター・醤油で味を調える
④水溶き片栗粉少々で全体を絡める

〔ポイント〕
きのこから水分が出るので、強火でさっと炒めます
片栗粉で絡めると水分がなく食べやすくなります