〔材料〕
豚ロース・・・2枚(塩・黒こしょうをする)
新じゃが・・・小2個(タワシでよく洗い、皮ごとくし切り)
にんじん・・・1/2本(縦4等分にし、斜めに切る)
新玉ねぎ・・・小1/2個(くし切り)
春キャベツ・・・2枚(4~5cm角に切る)
サニーレタス・・・1枚(手でちぎる)
トマト・・・1個(くし切り)

オリーブ油・・・適量
ドライパセリ・・・適量
バルサミコ酢・・・大さじ2
水・・・大さじ1~2

①じゃがいも・にんじん・キャベツを電子レンジで加熱し茹でる
②フライパンにオリーブ油を入れ、塩こしょうした豚ロースを焼く
③②の表面が焼けたらフライパンの横に玉ねぎを入れ一緒に焼く
④③が焼けたら取り出し、斜めに切る
⑤フライパンの余分な油を捨て、水・バルサミコ酢を入れてソースを作る
⑥器にサニーレタスを盛り、キャベツ・豚・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・トマトをのせる
⑦バルサミコソースとパセリをかける

〔ポイント〕
春の野菜をたっぷりと使いました
①を加熱する時は、お皿の周囲にじゃがいも・にんじんを置き、中央にキャベツを置くと熱の通りがよいです(電子レンジの種類によいります)
豚ロースはフライパンから取り出したらホイルなどをかぶせて少し置くとなじみます