〔材料〕きのこオム 2人分
しめじ・・・1パック
玉ねぎ・・・1/2個(1cm角)
新じゃが・・・小2個(1cm角)(タワシでよく洗い、皮付きのままで使用)
オリーブ油・・・適量
ケチャップ・・・大さじ2~3
ウスターソース・・・小さじ2
塩こしょう・・・適量

パセリ・・・適量
ケチャップ・・・適量

卵・・・3個
牛乳・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1弱

①フライパンに油を入れじゃがいもを炒める
②①にしめじ・玉ねぎを入れ炒め、ケチャップ・ウスター・塩こしょうで味を整え、取り出す
③卵・マヨ・牛乳を混ぜ、半量を半熟卵にし、②にのせる
④ケチャップ・パセリをかける

〔ポイント〕
新じゃがを使ったので、皮ごと使いました


〔材料〕海老パン粉焼き
海老・・・15匹(背ワタを取り、下処理をする)
塩黒こしょう・・・適量

小麦粉+水・・・適量

パンの耳パン粉・・・適量
ドライパセリ・・・適量

オリーブ油・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量

①海老に塩黒こしょうをし、小麦粉+水をつける
②①にパンの耳パン粉+ドライパセリをつける
③フライパンにオリーブ油を入れ焼く
④器に盛りパルメザンチーズをかける

〔ポイント〕
パンの耳をドライパン粉にした物をつかったので、ちょっと香ばしい感じになります
海老の下処理は・・背ワタを取り、塩・片栗粉を少しかけて手でもみ、水で洗ってペーパーで水分をよくきります