〔材料〕2人分
エビのかき揚げ・・・4つ(昨日の残り)
卵・・・3個
みつば・・・適量
ご飯・・・2杯分

〔合わせだし〕
鰹昆布だし・・・120cc
酒・・・大さじ1強
みりん・・・大さじ2強
醤油・・・大さじ2強

①浅めの鍋に〔合わせだし〕を入れる
②①が煮立ったらエビのかき揚げを2つ入れ溶き卵を2回に分けて入れる
③更に、みつばをのせ、火を止めて蓋をし少し蒸らす
④器にご飯を入れ③をのせる

〔ポイント〕
昨日の残りをかき揚げ丼にしました
合わせだしは味見をしてお好みの味にして下さい
器にご飯を入れてから作り始めた方がよいです