〔材料〕
豚肉・・・150g
れんこん・・・200g(縦4等分にしスライスする)
にんじん・・・小1本(薄い半月切り)
エリンギ・・・大1本(縦に裂き3~4等分に切る)
鰹節・・・1/2袋
白ごま・・・大さじ1~2

油・・大さじ1弱
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1・1/2
みりん・・・大さじ1・1/2
醤油・・・大さじ1・1/2

①フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め取り出しておく
②①に油を入れ、れんこん・にんじん・エリンギを炒める
③②に酒・みりん・醤油を入れさっと混ぜ、白ごま・鰹節を入れて混ぜる

〔ポイント〕
出汁の代わりに鰹節を使いました
強火でさっと炒めます