〔材料〕
豚肉・・・150g
白菜・・・2~3枚
白ねぎ・・・1/2本
玉ねぎ・・・小1個
しめじ・・・1/3袋
えのき・・・1/2袋
エリンギ・・・1本
にんじん・・・小1本
里芋・・・2個
さつま芋・・・1/2個
油揚げ・・・大1/2枚


鰹昆布だし
味噌

①野菜を適当な大きさに切る
②鍋に油を少し入れ、豚肉を炒める
③②に野菜・油揚げを入れさっと混ぜて蓋をして少し蒸す
④③に鰹昆布だしを入れ煮込む
⑤④に味噌を入れる

〔ポイント〕
具沢山にしたので、蓋をして少し蒸しました
冷蔵庫にある野菜で作りました
ごぼう・こんにゃく・もやしが入ると更に美味しいです
味噌やだし汁はお好みの分量で