〔材料〕2人分
エビ・・・大4匹
塩黒こしょう・・・少々
レモン・・・1/2個

オリープ油・・・約大さじ2

〔ころも〕
小麦粉


〔パン粉〕
パン粉(細かくしておく)
ドライパセリ
パルメザンチーズ(粉)

①エビの下処理をし、塩黒こしょうで下味をつける
②①に固めの〔ころも〕をつけ、〔パン粉〕をつける
③フライパンにオリーブ油を入れ焼く(途中でオリーブ油を少しかける)
④器に盛ってレモンをかけて食べる

〔ポイント〕
パン粉は手で潰して細かくし、パセリやパルメザンはお好みの分量にします
揚げないのでヘルシーに食べられます
ころもは水の量を調整し、通常より固めにします(少しの分量をつくればよいです)